Рецепт итальянской пасты с баклажанами алла Норма
Эту пасту любит готовить Филиппо по выходным. Она готовится быстро, легко и все ингредиенты вы найдете дома или в супермаркете.
История пасты алла норма (Pasta alla Norma)
Традиция гласит, что сицилийский писатель и поэт Нино Мартольо был настолько впечатлен вкусом этого блюда, что сравнил его с оперой «Норма» Винченцо Беллини. С тех пор эта паста получила название алла Норма.
Ингредиенты
250 гр баклажан
300 гр помидор
150 гр соленой рикотты (ricotta salata) или любого другого твердого сыра
50 гр лука
1 долька чеснока
300 гр пасты пенне или ригатони
базилик или петрушка (что вам больше нравится)
соль и перец
Оливковое масло
Как и в любом другом рецепте, некоторые ингредиенты вы можете не включать, как например, лук. Филиппо этот вариант нравится, поэтому он добавляет.
Приготовление
- Поставить на огонь сковороду и налить оливковое масло так, чтобы дно полностью им покрылось.
- Когда масло подогреется, добавить нарезанный мелко лук и чеснок, поперчить и жарить 1-2 минуты.
- Теперь настала очередь баклажан. Перемешать, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на медленном огне. Если баклажаны впитают все масло, добавить еще чуть-чуть. В это же время можно ставить воду на пасту.
- Добавить томаты, посолить, накрыть крышкой и тушить около 15 минут на среднем огне.
- Снять крышку и тушить еще несколько минут, пока варится паста.
- После того, как паста сварилась, сливаем воду и добавляем к соусу и еще 1 минуту тушим на очень медленно огне постоянно перемешивая.
- Сервируем, добавляем петрушку или базилик, посыпаем сыром и buon appetito!
Видео-рецепт смотрите в моем аккаунте на Instagram www.instagram.com
К этой пасте идеально подойдут белые вина
Grillo
Lugana
Verdicchio dei Castelli di Jesi
Vermentino
Что еще приготовить: 3 рецепта итальянских блюд с цукини