Вид на центр города Портофино, Лигурия, Италия

Лигурийская Ривьера. День 2

Buongiorno, друзья!

Прежде чем продолжить свой рассказ о нашем путешествии по Лигурийской Ривьере, хочу добавить к рассказу о первом дне то, что в западной части Ривьеры расположено очень много красивых городов, например Савойя, Империя, Вентимилья, Пьетра-Лигуре...

Нам, к сожалению, не удалось посетить все за неимением времени, но вам я настоятельно советую уделить больше внимания этой потрясающе красивой части Италии и насладиться ей вдоволь. Думаю, что это рай для любителей фотографии.

Алассио

Второй день начался с посещения курортного города Алассио (Alassio).

город Алассио, Лигурия, Италия

Как и многие города Ривьеры, он небольшой, но очень элегантный. У туристов здесь всегда есть выбор: скрыться от жары на узких улочках старого центра города или отправиться на пляж.

Памятник рыбакам в Алассио, Лигурия, Италия

Пляж здесь песчаный и достаточно протяженный. Для меня это является одним из важных факторов, т.к. я не любитель пляжного отдыха. После получаса лежания на пляже мне уже хочется куда-нибудь отправиться. Кстати, в Италии очень многие, приезжающее на море, лежанию, предпочитают прогулки вдоль моря.

Нагулявшись по пляжу, мы отправились в город Рекко, где у нас был забронирован отель. Этот небольшой морской городок зачастую именуют Меккой лигурийской кухни. Будучи здесь обязательно отведайте фоккачу с сыром. Немаловажным преимуществом города является его расположение. Отсюда очень удобно путешествовать по восточной части Лигурийской Ривьеры (Камольи, Санта-Маргарита Лигури, Портофино).

  • Пару месяцев назад, читая биографию Пабло Пикассо, обнаружила интересный факт. Оказывается, прапрадедушка художника по материнской линии родился в Рекко.

Разместившись в отеле и прогулявшись по берегу моря, мы решили отправиться на знакомство с близлежащими городами. Первым городом в нашем плане был Камольи (Camogli). О красоте этого города нам очень много рассказывали друзья и настоятельно советовали его посетить. К сожалению, сделать нам это не удалось по очень банальной причине — отсутствие свободных мест для парковки. Вообще, движение там было как в час пик в Москве. Поэтому, советую вам отправиться туда на общественном транспорте.

Следующим по плану, после Камольи, был город Санта-Маргарита Лигуре. Как и Портофино, это некогда бывшая рыбацкая деревенька, которая со временем превратилась в фешенебельный курорт. В центре города расположены дорогие рестораны и магазины известных мировых брендов, а в бухте пришвартованы потрясающие по своей красоте яхты.

Портофино

Разноцветные дома на берегу в городе Портофино, Лигурия, Италия

Посещение Портофино — это, наверное, самая веселая часть нашего путешествия. На выезде из города Санта-Маргарита Лигуре мы увидели дорожный знак, который гласит о том, что въезд разрешен только резидентам. Тут же мы увидели полицейского и решили спросить, как нам добраться до Портофино. Он мило предложил нам оставить машину на парковке и отправится пешком, уверяя , что это займет минут 10... В итоге, вся прогулка вылилась в получасовую прогулку сопровождаемую любованием мимо проезжающих автомобилей, стоимость которых переваливает за сотни тысяч евро. Замечу, что Филиппо очень долго вспоминал добрым словом этого советчика (было очень жарко и гулять по-жаре, сами пониманиете, удовольствие не для всех).

вилла недалеко от Портофино, лигурия, Италия
Портофино, как я писала выше, это бывшая рыбацкая деревушка, которая сейчас является излюбленным местом отдыха многих успешных, знаменитых, состоятельных людей, звезд шоу-бизнеса, писатели, художники...

церковь в Портофино, Лигурия, Италия
Интересным фактом является то, что население города превышает чуть более 400 человек!!! Невероятно! Такой маленький город, а притягивает туристов со всего мира, является одним из самых красивых средиземноморских городов и портов.
Мне очень понравилась атмосфера этого города. Считаю, что раз в жизни каждый из нас должен окунуться в эту красоту.

Сан Рокко ди Камольи

Возвращаясь из Портофино мы обнаружили очень длинную пробку и решили переждать ее в городке Сан Рокко ди Камольи (San Rocco di Camogli). Об этом мы ни на минуты не пожалели, т.к. обнаружили бар с потрясающе красивым видом на море, и, поскольку время близилось к вечеру, на закат.

Закат в городе Сан Рокко ди Камольи, Лигурия, Италия

Как мы открыли это место, спросите вы? Да очень просто, по довольным лицам людей, выходящим из-за церкви. Если вы встанете лицом к ее входу, до справа вы обнаружите тропинку, ведущую к этому место любования красотой.

Когда мы пришли туда, столиков свободных не было. В принципе, это не проблема, вы можете и так постоять полюбоваться закатом, либо что-то купить в качестве аперитива.

Закат в городе Сан Рокко ди Камольи
В связи с тем, что город находится на возвышенности, мы могли наблюдать ситуацию на дорогах, она не располагала к движению. Мы решили остановиться поужинать здесь. выбор пал на местечке, по названием «La cucina di Nonna Nina», что в переводи означает «Кухня бабушки Нины». Это очень милое место для семейных обедов и ужинов. Меню преставлено блюдами лигурийской кухни. Единственным проблемным моментом для нас стало то, что название некоторых блюд было написано на местном диалекте. Сами блюда, по-домашнему, вкусные. Кстати, дверь на кухню открыта, поэтому особо любопытные могут понаблюдать за суетой, которая царит здесь. Те, кто неравнодушен к сладкому, могут отведать местную выпечку. Филиппо сказал, что очень вкусная она. (Я, к сожалению, абсолютно равнодушна к подобным вещам).

Сан Рокко ди Камольи

Вот так и закончился наш второй день путешествия по Ривьере.
Могу сказать, что я безумно благодарна этим двум дня и вообще нашей возможности увидеть эту красоту своими глазами. Это незабываемое путешествия и место, куда хочется вернуться.

Если у вас есть вопросы, буду рада ответить вам, что-то подсказать!!!

С уважением, Мила!