7 вкусных пиццерий в Вероне
Италия без пиццы — не Италия. Согласны? Отправляясь в путешествие по сапожку, каждый из нас мечтает о вкусном и сочном кусочке пиццы, приготовленном из лучших сортов муки, со свежими овощами и изысканными мясными деликатесами или морепродуктами и, главное, с любовью к своему делу и стране. Я считаю, что всё вышеперечисленное — залог незабываемого вкуса не только пиццы, но и любого другого итальянского блюда.
Раз уже речь зашла о пицце. Везде ли она такая вкусная?
Существует стереотип, что в Италии куда ни зайди, везде найдёшь вкусную пиццу.
Отнюдь нет и хорошие места нужно знать! Расстроила вас? Не переживайте, сегодня поделюсь с вами адресами моих любимых пиццерий в Вероне, куда мы сами ходим и которые советуем друзьям. Все они расположены в центре города, поэтому вам не составит труда их найти.
- Du de Cope — обожаю эту пиццу. Лучше приходить к самому открытию особенно вечером. Если мест уже не будет, то придётся подождать 30-60 минут, но это того стоит.
Адрес: Galleria Pellicciai,10
- Leon'Oro — эта пиццерия стала открытием прошлого года и думаю, что и эту зиму мы будем возвращаться туда не один раз. Великолепное место. Томатный соус здесь готовят сами и он воздушный как мусс, моцарелла тает во рту, дополнительные ингредиенты все высочайшего качества. Если это пармская ветчина, то самая нежнейшая, если тунец, то будто только что выловлен и приготовлен. Летом и ранней осенью располагайтесь за столиками во дворе роскошного палаццо под раскидистыми ветвями вековых елей. Обязательно обратите внимание на барельефы на фасаде. Вечером здесь зажигают огни и атмосфера становится очень тёплой и романтичной.
Адрес: via Pallone, 10
Принимают бронь столика.
- Pizzeria San Matteo — эта пиццерия расположена в здании бывшей церкви буквально в 1 минуте ходьбы от Порта Борсари. Помимо пиццы, здесь можно заказать и другие итальянские блюда. Здесь всегда много людей, поэтому столик лучше бронировать заранее или приходить к открытию.
Адрес: vicolo San Matteo, 4
- Leone da Ciro 1924 настоящая неаполитанская пицца в самом центре Вероны.
Адрес: via Zambelli 20
- Peperino Pizza&Grill — ещё одно место, где можно отведать неаполитанскую пиццу.
Адрес: Piazzetta Municipio,10
- La Conchiglia — самая вкусная пицца аль тальо, т.о. навынос. Именно здесь однажды я встретила племянника принца Монако Пьера Казираги с его тогда ещё невестой Беатриче Борромео.
Адрес: via Leoncino, 55
- La Vecchia Lira — очень люблю эту пиццерию, но она расположена не в центре. Именно здесь впервые я увидела метровую пиццу. Вы видели подобное?
Адрес: via Calabria 7d
Читать также: Где вкусно и недорого поесть в Вероне
Как подают пиццу в Италии:
- В Италии не принято заказывать один круг пиццы на компанию. Здесь заказывают одну пиццу на одного человека. Удивлены? Я тоже была в таком состоянии, когда мне принесли огромный круг и я поняла, что это только для меня. Сначала было очень сложно, а сейчас легко могу его съесть одна! Что же делать, если вы не можете осилить целый круг? Закажите одну пиццу на двоих и не думайте о том, кто и как на вас посмотрит. Главное, чтобы желудок сказал вам спасибо и вы остались сыты и довольны.
- Не знаю почему, но в большинстве случаев вам принесут круг пиццы, но он не будет порезан на кусочки. Исключение, метровая пицца. Её всегда приносят уже порезанную, ведь именно она идеально подходит для компании друзей, но готовят её далеко не везде.
Как едят пиццу в Италии
По правилам этикета, с ножом и вилкой. Исключение — пицца аль тальо/на вынос. Её едят руками.
Готовя эту статью, я наткнулась на интересный материал на сайте академии пиццайол (те, кто делают пиццу). По данным исследования Университета Эмори в Атланте, то как мы едим пиццу может рассказать о чертах нашего характера.
Они выделяют четыре типа людей:
- Поедатели корочки (i mangiatori di crosta) — те, кто съедает пиццу вплоть до корочки. Это смелые, нестандартно думающие люди и настоящие лидеры.
- Складальщики (i piegatori) — все те, кто сгибают пиццу напополам перед едой. Люди, которым присущ дух соревнований и они не боятся запачкать руки. Они сосредоточены на своей цели. Их можно распознать по быстрой походке. Они всегда сконцентрированы на работе и у них совершенно нет свободного времени.
- Ручные (i manuali) — эта категория поедателей пиццы ест исключительно руками. Перфекционисты, которые живут в постоянном стрессе. Единственный момент когда они расслабляются — когда едят пиццу руками.
- Инструментарии (Gli strumentisti) — если этим людям не дать приборы в руки, они не притронутся к еде. Уравновешены, методичны и очень спокойны. Отличаются способностью завязывать дружеские отношения.
А к какому типу персон относитесь вы?
Читать также: Где поесть устрицы в Вероне и выпить бокал шампанского
И последнее, как отличить вкусную пиццу от невкусной?
Хм… скорее всего, вы узнаете об этом уже после того, как это итальянское блюдо окажется у вас в животе. Главный признак не очень хорошей пиццы — чувство жажды. Удивлены? Всё это объяснимо. Выделяют несколько причин:
Использование некачественных ингредиентов в погоне за скоростью созревания теста, что сказывается на его качестве, а потом и на нашем кишечнике, в котором, после потребления пиццы, продолжается процессы ферментации и это вызывает жажду.
Использование соли и ингредиентов с повышенным её содержанием. Это могут быть мясные деликатесы, разные сыры, копчёности.