IMG_4095_opt

Рождественская ярмарка в Вероне

Всем привет!

В предверии наступления самых красивых праздников зимы Нового Года и Рождества, решила рассказать  вам об одном из главных событий этого волшебного периода — Рождественской ярмарке.

Еще несколько лет назад рождественские ярмарки проходили исключительно в городах северного региона Италии Альто-Адидже, в Мюнхене, Инсбруке, Вене и Париже, куда в праздничной суматохе устремлялись местные жители и туристы, чтобы выбрать подарки для своих близких и друзей.

Около 10 дет назад многие итальянские города регионов Венето и Трентино Альто-Адидже подхватили эту традицию. Количество участников растет с каждым годом на радость местным жителям и всем любителям этого волшебного праздника.

IMG_4095_opt

Период рождественских ярмарок приходится на конец ноября начала января. Это самое сказочное, волшебное, чарующее мероприятие года! Все магазины, здания, дома, витрины магазинов облачаются в зелено-красно-золотые украшения, а на центральных площадях города открывают свои ставни многочисленные лотки с елочными украшениями, изделиями ручной работы из шерсти, стекла и дерева, традиционными блюдами региона Трентино Альто-Адидже. Здесь, даже в самый пасмурный и непогожий день, царит атмосфера праздника и веселья!

Список рождественских ярмарок в Трентино-Альто-Адидже в 2016 году

 

IMG_4108
Рождественская ярмарка в Вероне проходит в исторических декорациях Piazza Dante (Piazza dei Signori)и дворика Старого рынка (Cortile Mercato Vecchio).

IMG_5698

В центре площади Данте (Piazza Dante) рядом с его статуей расположился магазин Christkindlesmarket, который вот уже много лет приезжает сюда из немецкого Нюрнберга. Всем советую посетить его и приобрести невероятно красивые елочные украшения. А если вы замерзните, всегда можете согреться стаканчиком другим местного глинтвейна, который здесь именуют как Брюле (Brulé), а также отведать традиционные блюда региона Трентино Альто-Адидже.

IMG_4108
Гуляя по ярмарке, вы непременно наткнетесь на уголок с выпечкой хлеба.

IMG_4121 copia

Обычно к этому лотку выстраивается огромая очередь, т.е. все хотят отведать не только деревенский хлеб, который здесь же выпекают, но и знаменитый Штоллен (Stollen).

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

Википедия

И последнее.  Самое чарующее время дня для посещения Ярмарки- вечер, когда зажигают огни на площади, светят гирлянды, на щеках чувствуется легкий морозец, а повсюду разносится аромат елей и глинтвейна!!!

А как проходят ваши новогодние приготовления???

Пиши мне в комментариях и оставляйте фотографии!

О том, чем еще можно заняться в Вероне в зимнее время читайте здесь

С уважением, Мила!