Рецепты с цукини
Мы с Филиппо любим цукини. На днях подумали, сколько блюд можно с ними приготовить. Сразу вспомнила чудесную Тосю из фильма “Девчата” и ее рассказ о том, сколько блюд можно приготовить из картошки. Я даже пересмотрела этот фильм.
Сегодня поделюсь тремя любимыми рецептами моего шефа.
Паста с цукини и скумбрией
Порежьте цукини и тушите в оливковом масле на медленном огне около 5 минут. Для аромата итальянцы кладут пару долек чеснока, которые потом выбрасывают. Это на любителя.
Добавьте к цукини кусочки помидоров черри. Я обычно разрезаю на четыре дольки, Филиппо пополам. И тушите еще 10-15 минут до готовности.
Добавьте филе скумбрии. Мы покупаем консервы. Или купите филе скумбрии, поджарьте на сковороде и потом разберите на кусочки и добавьте к соусу.
Сварите пасту или спагетти и смешайте с соусом.Можно включить огонь и потомить, перемешивая все, 2 минуты. Итальянцы в конце добавляют чуть-чуть оливкового масла. Это на любителя.
Соль по вкусу
Ризотто с цукини
Порежьте мелко лук и оставьте томиться в оливковом масле до позолоты на медленном огне.
Добавьте нарезанные цукини и тушите около 5 минут. Добавьте стакан горячего овощного бульона и томите еще 10 минут.
Овощной бульон должен быть горячим. Он нам нужен для приготовления ризотто. Вы можете сварить его заблаговременно. Для этого возьмите морковь, лук, сельдерей и варите около 40 минут. Или используйте в кубиках, мы покупаем исключительно bio. Нужен примерно 1 литр бульона.
Для ризотто подходит рис типа арборио, карнароли, виалоне-нано.
Всыпьте к цукини рис, перемешайте и добавьте горячий бульон. Жидкость должна покрывать рис. Время от времени помешивайте и добавляйте по необходимости бульон. Готовьте 15-20 минут
Выключите огонь, добавьте 20 гр сливочного масла, тёртый пармеза, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоят 1-2 минуты и подавайте к столу.
Фриттата с цуккини
Натрите 1-2 небольших цукини на крупной терке.
Обжарьте на скоровороде буквально 5 минут. Можно добавить и другие овощи. Я люблю нарезанные мелко помидоры и перец. Чуть посолите и поперчите.
В миске взбейте яйца. Я беру из расчета 2 яйца на одного человека. И залейте ими овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Buon appetito.
А какие ваши любимые блюда с цукини? Поделитесь рецептом?