Рецепт сбриччолата с инжиром от Камиллы
Новый рецепт, который я подглядела у мамы Филиппо Камиллы. В этот раз будем печь сбриччолату. Инжир я взяла с дерева в нашем саду.
Ингредиенты
300 гр муки
100 гр сахара
100 гр масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
300 гр рикотты
250 гр инжира. Можно его заменить яблоками или грушей
1 ложка сахара
Приготовление
Начинка
- Очистите от кожуры инжир и нарежьте кубиками.
- Поставьте на огонь небольшую кастрюльку.
- В неё налейте столовую ложку воды, добавьте ложку сахара, инжир.
Томите на медленном огне около 5 минут. - Взбейте в миске рикотту с помощью миксера. Она должна получиться нежная, воздушная как крем.
Видео-рецепт смотрите у меня в Instagram www.instagram.com
Основа
- В муку добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте это все руками так, чтобы получились небольшие крошки — бриччоле.
- Смажьте форму сливочным маслом. Если хотите менее калорийный вариант, используйте бумагу для запекания.
- ½ крошек выложите в форму.
- Сверху покройте кремом из рикотты.
Третьим слоем равномерно распределите фрукты и посыпьте оставшейся половиной крошек.
Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Буон аппетито!
Что еще приготовить: Рецепт печенья маргеретине Стрезы