Рецепт печенья маргеритине Стрезы
Совершить маленькое гастрономическое путешествие в Стрезу прямо сейчас вполне реально. Все для этого вы найдете у себя дома.
История печенья
Озеро Маджоре. Стреза. Вторая половина XIX века. По парку виллы Дукале гуляет будущая жена короля Италии Умберто I принцесса Маргарита. Каждое лето она приезжает сюда с мамой Елизаветой Саксонской на отдых.
В это время кондитер Пьетро Антонио Болонгаро трудится над рецептом нежнейшего печенья, которое тает во рту. В итоге у него это получается. Угощение он передаёт на виллу для принцессы, чтобы «подсластить ее будни». Нежный вкус печенья настолько нравился Маргарите, что в будущем уже во дворец в Турине ей передавали гостинцы из Стрезы. Печенье назвали в честь королевы – Маргеритине (Margheritine di Stresa). Сегодня их можно купить в пастичериях города или приготовить дома.
Читать также: Какие достопримечательности посетить в Стрезе
Рецепт
Ингредиенты (для 50 ромашек)
350 г муки
150 г картофельной муки или крахмала
300 г сливочного масла комнатной температуры
10 яичных желтков
150 г сахарной пудры
Тертая цедра ½ лимона
Ваниль
Щепотка соли
Приготовление
- Сварите вкрутую яйца, отделите желтки и протрите их на мелкие крошки.
- Нарежьте сливочное масло на кубики в миске. Оно должно быть мягкое на ощупь, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Добавьте к нему соль, сахарную пудру, ваниль, цедру лимона и протертые яичные желтки. Замесите тесто вручную до получения однородной массы.
- Добавьте к тесту муку, картофельную муку и замесите.
- Покройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Затем раскатайте его толщиной 1 см.
- Вырежьте круглые кусочки диаметром 3-4 см. В этом помогут формочки для печенья.
- Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой. В центре каждого печенья сделайте небольшое углубление, можно пальчиком.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут, пока печенье не подрумянится.
- Последний штрих – посыпьте печенье сахарной пудрой.
А какой итальянский десерт любите вы?