Паста летняя

Или паста с овощами — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, здоровым питанием и т.п. важными вещами. Мы безумно любим эту пасту (это одно из моих коронных блюд), тем более готовить ее очень легко и быстро. К сожалению, зимой очень сложно найти овощи со вкусом и ароматом, поэтому остается только наслаждаться ей сейчас.

Офощи

Что нам понадобиться для ее приготовления:

баклажан (на двоих я беру только половину)
цуккини (один не большой, либо половину)
помидоры ( 10-12 шт черри или 2 помидора средней величины)
болгарский перец (половинку)
чеснок (2 зубчика)
оливковое масло
соль
паста/макароны ( около 80 гр. на одного человека)

Обычно я нарезаю все овощи достаточно мелко. Так, мне кажется, получается вкуснее, да и готовиться быстрее.
В это время вы уже можете поставить на огонь сковороду, налить в нее оливковое масло и положить два зубчика чеснока. Нарезать чеснок не надо, т.к. он нам нужен только для придания аромата. Маслом я также не злоупотребляю- главное чтобы оно покрыло дно сковороды полностью тоооненьким слоем.
Что касается масла с чесноком. Здесь у вас есть два варианта, либо, как итальянцы, оставить все это на очень медленном огне и положить овощи, когда масло разогреется, либо не разогревать это все и положить овощи сразу.

Овощи я выкладываю в следующей очередности:

баклажан — на маленьком огне обжариваю 1-2 минуты

Баклажан
цуккини — также обжариваю (вместе с баклажанами) 1-2 минуты на маленьком огне

Цуккини

помидоры — здесь я увеличиваю огонь до среднего, чтобы помидоры пустили сок. В этом случае не надо подливать масло

Помидоры

перец — 1-2 минуты все это обжариваю

Болгарский перец

Когда все наши овощи находятся в сковороде, накрываем ее крышкой и оставляем на медленном огне. Все это должно томиться 20-25 минут. Время от времени не забывайте перемешивать. Соль я добавляю в самый последний момент. Когда овощи будут готовы, выключите огонь, достаньте чеснок, посыпьте зеленью и накройте крышкой.

Когда вы оставили овощи томиться на маленьком огне, можно поставить разогревать кастрюлю с водой для пасты.
Когда вода закипит высыпаем необходимое количество пасты и ждем когда это все свариться. Когда паста будет готова, необходимо слить воду. В этом мне помогает дуршлаг.

Теперь нам осталось смешать овощи и пасту. Я это делаю в кастрюле. Если у вас сковорода глубокая, можно смешать все в ней.

Итак, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Паста с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Обычно на приготовление этого блюда у меня уходит 35-40 минут.