CN1A5920

Милан глазами местной жительницы. Юлия Новоспасская

Интересная штука Инстаграм! Раньше дружба складывалась в стенах школ, университетов, на работе. Сейчас и в соц. сетях. Я подписалась на аккаунт Юли, если не изменяет память, в 2015 году. Помню, мне безумно понравились её фотографии. Такие стильные, как из лучших журналов о Lifestyle, которые в то время стали появляться онлайн.

Я даже помню первый комментарий, который написала. Он касался крема японского бренда. Мы обменялись впечатлениями. С того момента стали общаться, даже получилось пару раз встретиться лично в Милане. Я с радостью приняла новость о рождении малыша Марио и сейчас с удовольствием слежу за тем, как он растет через посты и Stories. Ещё одна реальность соц. сетей.

В интервью я расспросила Юлю о её жизни в Милане, о модных местах, а также о том, какие достопримечательности посетить, какие есть парки и развлечения для семей с детьми. И, конечно, мы не обошли стороной гастрономический вопрос.

Юля, расскажи как давно ты живёшь в Милане и когда состоялась ваша первая встреча?

Мила, привет! В Милане я живу ровно 10 лет. Впервые побывала в 2009 году, когда решила переехать сюда из Неаполя, чтобы продолжить обучение в университете. Помню, первое, что я подумала это “Как здесь спокойно”! После Неаполя, где много шума от скутеров, дороги Милана мне показались очень тихими 🙂

Расскажи, ты почувствовала сильную разниц между этими двумя городами?

В Неаполе я проучилась полтора года. Да, безусловно, это абсолютно разные по ментальности города. Наверное, как и говорят сами неаполитанцы, чтобы жить в Неаполе, там надо родиться. В Милане я чувствую себя комфортнее именно для повседневной жизни, хоть с Неаполем меня и связывают приятные воспоминания (там мы познакомились с мужем, именно с Неаполя и началось мое знакомство с Италией).

Instagram Юли

Что тебе нравится в Милане. Если представить, что ты уедешь из города на 1 месяц, чего тебе будет не хватать?

Мне нравится как Милан организован в инфраструктурном плане, хоть город и не маленький, но все удобно расположено, хорошо работает транспорт. Постоянно проходят интересные выставки, концерты. Здесь много парков и детских площадок. Хорошие рестораны, много классных магазинов. Постоянно открываются какие-то новые места. Если уеду на месяц, то, наверное, будет не хватать именно такого большого выбора для досуга, который предоставляет город.

Какие достопримечательности ты бы настоятельно рекомендовала посетить путешественникам в Милане? Может быть есть какие-то интересные, но еще неизвестные широкой публике места.

Из малоизвестных мест посоветую

• виллу эпохи 30-х годов Villa Necchi Campiglio,
  • La Vigna di Leonardo da Vinci, место, где Леонардо да Винчи выращивал виноградники,
  • а также очень красивую церковь San Maurizio al Monastero Maggiore.

Кстати, на сайте touringclub.it можете найти список мест, где вход бесплатный.

Читать также: Что можно увидеть и узнать о Милане за 2 часа.

Юля, у вас в семье в декабре 2017 года случилось радостное событие! Родился ваш малыш Марио! Среди моих читателей много семей с детьми. Расскажи, пожалуйста, об интересных музеях, парках и развлечениях.

В Милане проводится масса мероприятий для детей, причем, даже для самых маленьких, начиная с 8/10 месяцев. Очень советую MUBA, il Museo del Bambino (смотрите их сайт, чтобы понять, когда и что проходит, так как нужно бронировать заранее).

Музей Fondazione Prada проводит бесплатные занятия, но нужно тоже бронировать место на сайте. В самом центре есть музей естествознания (Museo Civico della Storia Naturale), там же, рядом, находится планетарий.

Мои любимые парки для прогулок:

• Giardini Pubblici Idro Montanelli,
  • Biblioteca degli Alberi в новом районе Porta Nuova,
  • Parco Sempione.
  • А еще, в центре, за галереей современного искусства GAM, есть очень красивый парк Giardino della Villa Belgiojoso Bonaparte, о нем почему-то мало, кто знает 🙂

Также, советую смотреть сайт milanoperbambini.it , чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Читать также: Венеция глазами местной жительницы. Ольга Тумино

Проходят ли у вас какие-то интересные мероприятия, в которых ты бы советовала принять участие? Помимо, конечно, недели моды)))

Да, в апреле каждого года проходит неделя моды, Milano Design Week (или Salone del Mobile, как его называют). В мае пройдет ежегодная выставка цветов и растений Orticola. 17-19 мая пройдет фестиваль музыки Piano City Milano с бесплатными концертами по всему городу. 27 мая будет большой бесплатный концерт на площади Дуомо с участием многих итальянских певцов. C 1 июня по 1 сентября в некоторых городах Италии, в том числе в Милане и под Миланом, пройдут вечерние и ночные мероприятия Sere FAI d’Estate под патронажем FAI, Fondo Ambiente Italiano. Мила, как ты поняла, интересные мероприятия проходят каждый месяц 🙂 иногда, если честно, их даже сложно отслеживать…))

Милан — столица моды и любимое направление для любителей шопинга! Можешь ли ты рассказать об интересных миланских брендах или магазинах/шоурумах, которые тебе нравятся?

Обязательные к посещению следующие concept stores:

• 10 Corso Como (бутик, бар, ресторан, галерея, книжный магазин),
  • Nonostante Marras,
  • а также Arаbesque.

В самом центре есть “секретный” аутлет D Magazine Outlet in Via Manzoni, 44. Помимо всем известных улиц для шопинга, еще советую погулять по району Брера, по улице corso Genova, там масса малоизвестных итальянских брендов.

В последнее время, меня часто спрашивают про антикварные рынки. Была ли ты на каких-то, что можешь посоветовать?

Да, в каждое последнее воскресенье месяца, в районе каналов Navigli проходит знаменитый антикварный рынок. Также, на рынке Papiniano тоже всегда можно найти что-то интересное. Вообще, жители Милана любят такие мероприятия)

Читать также: Рим глазами местной жительницы. Анастасия Абакумова

Я не могу не затронуть вопрос еды. Тем более в своем аккаунте в Instagram ты время от времени делишься вкусными рецептами. Что обязательно нужно попробовать в Милане из традиционного? Может быть ты сможешь поделиться твоими любимыми местами?

Если вы хотите попробовать настоящее ризотто по-милански с шафраном, то сходите в Trattoria Temperanza da Abele, котлета по-милански в Antica Trattoria alla Pesa или в La Madonnina. Еще одно блюдо миланской кухни — это оссобуко (Ossobuco), что означает «полая кость», главный ингредиент – телячья голяшка на толстой мозговой кости, нарубленная крупными кусками. Его отведать я советую в Trattoria Masuelli. Вообще, должна признаться, в Милане огромное количество хороших ресторанов на любой вкус и кошелек. Для аперитива могу посоветовать LuBar, Mag Cafe, Rita and Cocktails, Ceresio 7 — бар брэнда Dsquared2 для гламурного времяпрепровождения с панорамным видом. Signorvino — не туристическое место с огромным выбором вин в самом центре Милана с видом на Дуомо.

Куда можно из Милана поехать на один день? Чтобы ты посоветовала? Особенно если путешествуешь с маленьким ребенком.

У Милана стратегическое местоположение: рядом Франция, Швейцария и Австрия. На один день можно съездить на близлежащие озера Комо, Лекко или Маджоре, в Лугано (Швейцария), в Бергамо (особенно советую подняться в старую часть города), Монцу.

И последний вопрос, чтобы ты пожелала нашим читателям в их путешествии по Италии?

Не бойтесь сойти с туристических троп и потеряться в каком-нибудь малознакомом месте, Италия прекрасна и удивительна повсюду! Каждый регион может вас удивить. Это касается и Милана, гуляйте по не туристическим маршрутам, заглядывайте во дворики, и вам откроется настоящий Милан!

Юля, спасибо тебе большое за интервью! Надеюсь на нашу скорую встречу в Милане.